Компания SafeTech представила свои технологии на Дне инноваций ГК Инфосекьюрити в «Сколково»

День инноваций Группы Компаний Инфосекьюрити, состоявшийся 26 апреля в Большом Технопарке «Сколково», был посвящен изучению перспективных решений и технологий, потенциально интересных крупнейшим заказчикам ГК Инфосекьюрити — группе «Открытие» и страховой компании «Росгосстрах». Компания SafeTech представила свои решения для безопасного подтверждения транзакций клиентов банков: как юридических, так и физических лиц.

Наибольший интерес участников Дня инноваций вызвала флагманская разработка компании SafeTech и ее партнеров — интегрированное комплексное решение PayControl и КриптоПро DSS. Совместный продукт компаний SafeTech и «КриптоПро», позволяет подтверждать платежные документы квалифицированной электронной подписью прямо на смартфоне или планшете. Решение находится на сертификации в ФСБ России и предлагается для использования в системах мобильного банкинга юридических лиц. Технология позволяет резко снизить затраты банков на закупку криптографических средств защиты и сделать подписание электронных документов существенно более удобным для клиентов.

Участникам Дня инноваций также была представлена обновленная версия хорошо зарекомендовавшего себя решения SafeTech — SafeTouch PRO — средства визуализации и контроля подписываемых данных, работающее как со смарт-картами, так и с USB-токенами. SafeTouch PRO представляет новый уровень безопасности, функциональности и удобства при работе с системами дистанционного банковского обслуживания.

«Будучи участником проекта Инновационного Центра «Сколково», мы высоко оцениваем такие встречи с потенциальными заказчиками, организованные Кластером информационных технологий, – отметил Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – На таких встречах происходит предметный разговор с ключевыми экспертами крупнейших российских компаний и корпораций, что дает возможность с одной стороны закладывать в план развития продуктов реальные потребности заказчиков, а с другой – минимизировать усилия по поиску решений для задач, стоящих перед службой информационной безопасности и бизнесом».