Опыт использования решений SafeTech был с интересом воспринят экспертами по инновациям российской финансовой сферы

Компания SafeTech представила положительный опыт внедрения и использования в банках решений PayControl и КриптоПро myDSS на специализированной конференции по электронным финансам и цифровой экономике — ФИНТ-2017, организованной агентством Markswebb. По мнению участников и гостей конференции использование электронной подписи транзакций и документов на мобильном устройстве уже стало одним из стандартов развития современных дистанционных банковских сервисов.

Технологии SafeTech и ее партнеров для подтверждения транзакций с использованием мобильного устройства стали уже не просто эффективной заменой SMS-подтверждения операций в ДБО, а перспективными решениями, позволяющими предоставить клиентам банков широкий спектр новых удобных и безопасных сервисов. При этом, подтверждение транзакций с использованием мобильного устройства позволяет самим банкам, с одной стороны, предоставить востребованные финансовые и дополнительные услуги юридическим и физическим лицам, а с другой – существенно сократить свои расходы на поддержание дистанционных каналов обслуживания и снизить риски, связанные с безопасностью платежей своих клиентов.

Опыту реализованных проектов использования решений PayControl и КриптоПро myDSS было посвящено выступление на конференции Дарьи Верестниковой, директора по развитию продуктов компании SafeTech. В докладе были представлены инновационные технологии развития транзакционных банковских сервисов и удаленных digital-услуг в целом, а также конкретные результаты, полученные заказчиками SafeTech: увеличение проникновения Мобильного Банкинга, сокращение расходов на услуги операторов связи, а также повышения активности клиентов в мобильных и Интернет-каналах обслуживания.

«В настоящее время количество новых финансовых сервисов, доступных клиентам на их мобильных устройствах, непрерывно увеличивается. Однако, в сочетании с устаревшими технологиями подтверждения транзакций, например, SMS-паролями это вызывает активизацию мошенников, а как следствие — кражи средств со счетов клиентов и юридические коллизии для банков. – отмечает Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – И мы рады представить лидерам российского рынка дистанционных финансовых услуг наши решения для подтверждения транзакций и квалифицированной электронной подписи документов прямо на смартфоне. Уверены, что с их помощью наши партнеры и заказчики смогут решить свои актуальные бизнес-задачи, расширить спектр digital-услуг, сделать работу своих клиентов по-настоящему удобной и безопасной».

Компания SafeTech приглашает экспертов всех заинтересованных банков изучить и протестировать представленные решения. Сотрудники компании готовы обеспечить требуемый уровень поддержки, технологический и бизнес-консалтинг.