Экспобанк предоставил клиентам удобный и безопасный сервис электронной подписи финансовых транзакций в смартфоне

Экспобанк успешно завершил внедрение в мобильном и Интернет-банкинге программного комплекса PayControl компании SafeTech, резидента IT-кластера Фонда «Сколково». Решение обеспечивает клиентам Экспобанка удобные и безопасные механизмы для подтверждения платежей в системе дистанционного банковского обслуживания, включая формирование подписи электронных документов непосредственно на мобильном устройстве.

Экспобанк предъявляет самые высокие требования к функционалу, удобству и безопасности дистанционного обслуживания своих клиентов. Эти вопросы стали особенно актуальными в ходе выбора решения для формирования подписи финансовых транзакций пользователей ДБО. В ходе анализа технологий подтверждения документов и финансовых операций, представленных на российском рынке ведущими отечественными и мировыми производителями, выбор был сделан в пользу программного комплекса PayControl, разработанного российской компанией SafeTech. Выбранное решение обеспечило банку возможность не только повысить защищенность ДБО, но и предложить клиентам новый сервис — подтверждение распоряжения на совершение банковских операций при помощи смартфона.

Особенностью нового предложения банка стало существенное упрощение дистанционных операций для клиентов банка. Теперь пользователю не требуется вручную вводить никакие коды подтверждения — после формирования платежного документа информация о проводимой транзакции выводится на экране его смартфона, где клиент одним касанием по экрану может подписать документ электронной подписью. Для подключения сервиса клиенту достаточно скачать мобильное приложение PayControl и активировать его у своего персонального менеджера.

«Новый сервис PayControl для клиентов Экспобанка повышает уровень безопасности при работе со счетом и делает ее более удобной, поэтому будет с каждым днем все более востребован в банковской сфере», – отметила Виктория Кандаурова, заместитель председателя правления Экспобанка.

«Компания SafeTech чрезвычайно удовлетворена результатами проекта по внедрению PayControl в Экспобанке, – отметил Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – Проект еще раз подтвердил не только простоту интеграции нашего решения: всего две недели с момента своего старта работ, но и те преимущества, которые PayControl предоставляет банку: существенное повышение защищенности ДБО, упрощение взаимодействия с клиентами и минимизация расходов на обеспечение безопасности».

«Проект внедрения PayControl в Экспобанке еще раз доказал эффективность нашей уникальной программы «Индустриализатор» для резидентов «Сколково» с фокусом на развитие бизнеса и поиск клиентов, – заявил Павел Новиков, директор центра компетенций Fintech & Blockchain, Фонд «Сколково». – Начало диалога с Экспобанком у нас состоялось в конце 2017 года, мы изучали потребности и приоритетные направления банка. Весной 2018 года мы организовали для топ-менеджмента Экспобанка мероприятие в Технопарке «Сколково», где представили релевантные инновационные технологические компании и их разработки. Экспобанк – открытый и профессиональный партнер, обладающий важной компетенцией – умением выстраивать эффективную работу со стартапом. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Экспобанком в сфере инноваций».

 

Справочная информация

О банке

ООО «Экспобанк»  ориентирован на обслуживание корпоративных и состоятельных частных клиентов, а также проведение сделок по покупке и консолидации активов (M&A). По версии престижного европейского журнала EMEA Finance Europe Banking Awards Экспобанк два года подряд был признан лучшим банком, осуществляющим свою деятельность на территории России. Представлен на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России № 2998 от 06.02.2012 года).

Банк имеет высокие рейтинги надежности ведущих рейтинговых агентств. В марте 2018 года Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило Экспобанку кредитный рейтинг ВВВ+(RU) со стабильным прогнозом. В октябре 2017 года агентство Fitch Ratings подтвердило международный рейтинг Экспобанка на уровне «B+» со стабильным прогнозом. Рейтинги отражают высокий уровень рентабельности банка, достаточности капитала и значительный запас ликвидности.

Экспобанк располагает 15 офисами в 11 городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Красноярске, Сургуте, Калуге и Южно-Сахалинске.

Является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС). Облигации Банка включены в государственный Ломбардный список Центрального Банка РФ.

О компании SafeTech

SafeTech (СэйфТек) — российский разработчик инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота. Широкий спектр предлагаемых средств аутентификации и подтверждения транзакций позволяет решать задачи по повышению безопасности в системах ДБО как юридических, так и физических лиц. Решения компании поддерживаются ведущими российскими системами мобильного и Интернет-банкинга.

В настоящее время решения компании SafeTech используют клиенты более 60 российских банков.

О Фонде «Сколково»

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в начале 2017 года их число превысило 1600) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. Они создали 21,8 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru.