SafeTech представил на Startup Village опыт проектов внедрения электронной подписи на мобильном устройстве

На конференции Startup Village, прошедшей 31 мая – 1 июня 2018 года в «Сколково», компания SafeTech приняла участие в сессии «Frienemies: Startup & Bank. Истории успеха» и совместно с Экспобанком представила результаты проекта, в ходе которого пользователям был предложен удобный и безопасный сервис электронной подписи финансовых транзакций в смартфоне. Итоги и опыт реализации проекта раскрыли Виктория Кандаурова, заместитель председателя правления Экспобанка, и Дарья Верестникова, директор по развитию продуктов компании SafeTech.

Особенностью нового предложения Экспобанка стало существенное упрощение дистанционных операций для клиентов банка. Теперь пользователю не требуется вручную вводить никакие коды подтверждения — после формирования платежного документа информация о проводимой транзакции выводится на экране его смартфона, где клиент одним касанием по экрану может подписать документ электронной подписью. Для подключения сервиса клиенту достаточно скачать мобильное приложение PayControl и активировать его у своего персонального менеджера.

О новом сервисе для клиентов Экспобанка, предложенном после внедрения решения PayControl компании SafeTech, рассказала Виктория Кандаурова, заместитель председателя правления Экспобанка. По ее мнению, новый сервис подтверждения платежей в системе дистанционного банковского обслуживания повышает уровень безопасности при работе со счетом и делает ее более удобной, и поэтому будет с каждым днем все более востребован в банковской сфере.

Инновационные средства подтверждения транзакций компании SafeTech позволяют не просто обеспечить максимальный уровень удобства и защищенности пользователей, но в эпоху цифровой трансформации позволяют банкам оказывать дополнительные финансовые и нефинансовые услуги, основанные на подписи электронных документов прямо в смартфоне. Этому было посвящено выступление Дарьи Верестниковой, директора по развитию продуктов SafeTech. Решения SafeTech как нельзя лучше соответствуют потребностям современных банков — они позволяют не только снизить затраты на операционные расходы и повысить безопасность транзакций, но и увеличить дополнительные продажи банковских продуктов и небанковских сервисов, а также комиссионный доход от партнерских продуктов.

Результаты представленного проекта еще раз подтвердили не только простоту интеграции решения компании SafeTech – всего две недели с момента старта работ – но и те преимущества, которые PayControl предоставляет банку: существенное повышение защищенности ДБО, упрощение взаимодействия с клиентами и минимизация расходов на обеспечение безопасности.