«М Банк» внедрил подсистему защиты ДБО юридических лиц по технологии SafeTouch

Это интересно

С 18 марта 2013 г. клиенты «М Банка» — юридические лица — могут воспользоваться новой подсистемой защиты операций в системе дистанционного банковского обслуживания «Банк — Клиент», основанной на технологии SafeTouch.

Как рассказали CNews в банке, технология SafeTouch предполагает визуальный контроль и подтверждение операций, осуществляемых пользователем системы «Банк — Клиент». Комплект SafeTouch состоит из смарт-карты и считывателя — портативного устройства, подключаемого через USB-порт компьютера с установленной системой «Банк — Клиент». При осуществлении операций через «Банк — Клиент» на экран устройства выводятся основные реквизиты операции и запрос на ее подписание электронной подписью. Пользователь подтверждает операцию или отказывает в ее совершении нажатием соответствующей кнопки на корпусе считывателя.

«Защита банковских операций в системе “Банк — Клиент” строится на применении шифрования информации и электронной подписи для подтверждения авторства и целостности финансового документа. На сегодняшний день это достаточно надежно, — отметил начальник управления информационной безопасности «М Банк» Роман Хитров. — Но если мошенник получит возможность удаленного управления компьютером с установленным сервисом “Банк — Клиент”, то в этой ситуации сервис будет воспринимать любую операцию, совершаемую с использованием ЭЦП, как добросовестную, независимо от того, кто ее подтвердил — клиент или получивший доступ к операционной системе компьютера злоумышленник. Риск подобного мошенничества полностью исключен, если клиент использует подсистему защиты SafeTouch. С ее помощью клиент видит реквизиты проводимого платежа на специальном устройстве и механически подтверждает совершение операции».

В зависимости от своих потребностей клиент банка может самостоятельно выбрать средство защиты в виде традиционного USB-токена или считывателя SafeTouch при подписании заявления на подключение системы «Банк — Клиент». Предлагаемые банком средства защиты прошли процедуру оценки соответствия требованиям к средствам криптографической защиты и имеют сертификаты ФСБ России.

Подробнее…

Источник: http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/03/15/522538