«Лаборатория Касперского» предупреждает о возможных атаках с использованием нового банковского троянца

Это интересно

Новый банковский троянец Neverquest может стать причиной волны атак на финансы интернет-пользователей в преддверии праздничного сезона. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского» после внимательного изучения этого зловреда, еще не успевшего получить большую популярность у киберпреступников, но имеющего широкий вредоносный функционал и готового, по уверениям его создателей, к атаке на «любой банк любой страны».

Вредоносная программа Neverquest содержит модуль для кражи данных, которые пользователь вводит на сайтах онлайн-банков через браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox. Вредоносный код внедряется в страницы банковских сайтов при их загрузке в указанные браузеры. Список сайтов, с которыми «работает» троянец, уже сегодня включает в себя порталы известных банков и платежных систем. Более того, дополнительный функционал Neverquest позволяет злоумышленникам пополнять список атакуемых банков и разрабатывать коды внедрения для новых сайтов, которые изначально не входили в перечень.

Когда пользователь зараженного компьютера заходит на любой веб-сайт из этого списка, Neverquest, контролируя соединение браузера с сервером, дает злоумышленникам возможность модифицировать содержимое загружаемой веб-страницы и перехватить все введенные пользователем данные, включая логин и пароль. Получив таким образом доступ к банковскому счету, киберпреступники переводят деньги пользователя на свои счета или, для запутывания следов, – на счета других жертв.

Подробнее…

Источник: http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/11/27/551404