Россиянин приговорен в США к 4,5 годам тюрьмы за финансовое кибермошенничество

Это интересно

Дмитрия Белороссова обвинили в том, что он, используя вредоносное программное обеспечение, известное под названием Citadel, пытался похитить электронную информацию, касающуюся банковских счетов. Гражданин России Дмитрий Белороссов приговорен в США к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в кибермошенничестве. Об этом объявил сегодня окружной прокурор Атланты (штат Джорджия) Томас Трэш.

Власти США обвиняли Белороссова в том, что он, используя вредоносное программное обеспечение, известное под названием Citadel, пытался похитить электронную информацию, касающуюся банковских счетов, с нескольких тысяч компьютеров по всему миру.

В июле прошлого года он признал свою вину в участии в сговоре с целью осуществления кибермошенничества. Как сообщил окружной прокурор, оглашая вердикт, Белороссов также должен будет выплатить 320 тыс. долларов в качестве компенсации пострадавшим.

По данным прокуратуры, россиянин входил в международную сеть хакеров, использовавших Citadel для хищения банковских данных, в том числе номеров кредитных карт.

Киберпреступники, распространявшие вредоносную программу под видом нежелательных электронных писем, сумели с ее помощью похить более 500 млн долларов со счетов в таких крупнейших финансовых учреждениях, как Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup. Белороссов был задержан в Испании в 2013 году по требованию Соединенных Штатов. Годом позже испанские власти экстрадировали его в США.

Подробнее…

Источник: http://www.plusworld.ru/daily/rossiyanin-prigovoren-v-ssha-k-4-5-godam-turmi-za-finansovoe-kibermoshennichestvo/