R-Style Softlab обновила систему ДБО для розничных клиентов

Это интересно

R-Style Softlab обновила решение для дистанционного банковского обслуживания «InterBank Retail: ДБО физических лиц».

Компания реализовала в системе расширенную интеграцию с социальными сетями «Вконтакте», Facebook, «Одноклассники», «Мой мир@mail.ru»; дополнительную функциональность для анализа и планирования личных финансов (PFP); настройки интерфейса Личного кабинета с помощью виджетов; поддержку технологий и решений от поставщиков средств защиты финансовой информации — компаний SafeTech и Gemalto.

Клиенты банков, использующих обновленную систему ДБО R-Style Softlab, смогут проводить платежи более удобным способом, кликнув на профиль своих контактов в социальных сетях непосредственно из Личного кабинета интернет-банка. Кроме того, им будет доступна аутентификация через собственный аккаунт в соцсетях.

В рамках сервиса PFP пользователи получат возможность видеть агрегированный баланс по всем задействованным банковским продуктам с оценкой в разных валютах по курсу банка, получать детальную информацию о структуре расходов, указывать и рассчитывать планируемую сумму расходов, в том числе, по категориям и многое другое.

Формирование внешнего вида Личного кабинета интернет-банка будет осуществляться с помощью виджетов — небольших модулей или элементов интерфейса, которые выводятся на экран компьютера. Клиенты банка при желании смогут переносить или удалять части блоков с услугами и продуктами банка без влияния на оставшуюся функциональность. Среди управляемых виджетов — «Последние операции», «Календарь событий», «Обмен валюты», «Друзья» и прочие.

Отдельное внимание в системе уделено обеспечению безопасности, в частности поддержке программных и аппаратных генераторов одноразовых паролей от ведущих производителей средств для защиты систем дистанционного банкинга — компаний SafeTech (приложение PayControl) и Gemalto (токены Ezio Pico). Данные решения являются заменой SMS-паролей, обеспечивающей более высокий уровень безопасности при входе в систему и совершении финансовых операций. В отличие от SMS генерируемые программными и аппаратными средствами пароли не подвержены перехвату при отправке по открытым каналам, краже в результате дублирования SIM-карты, защищены от сложных атак (фишинг, инфицированный браузер), имеют дополнительные механизмы защиты, такие как собственный PIN-код (для Ezio Pico) и подтверждение параметров транзакции с помощью QR-кода (в PayControl).

«Мы сосредоточились на расширении возможностей нашего решения за рамки привычного банковского сервиса, обеспечении более высокого уровня безопасности и улучшении эргономических характеристик системы, — отметил Вячеслав Алексеев, заместитель директора департамента систем электронного банковского обслуживания R-Style Softlab. — Это позволит кредитным организациям, установившим InterBank Retail, повысить привлекательность дистанционных услуг для текущих и новых клиентов».

R-Style Softlab является разработчиком систем ДБО (для розничных и корпоративных клиентов), таких как «Сбербанк Онлайн» в РФ (интернет-банк), «Сбербанк Онлайн» в Казахстане (интернет- и мобильный банк), «ГЛОБЭКС он-лайн», «Забсиб iNet», интернет-банки кредитных организаций «Кубань Кредит», Газэнергопромбанк, ВУЗ-банк, «Экспресс-Волга» и многих других.

Подробнее…

Источник: http://www.softlab.ru/press/news/2016/5221/