«Информационные системы» и SafeTech подняли безопасность системы isFront на новый уровень

Новости

Российский разработчик систем дистанционного банковского обслуживания – компания «Информационные системы» – объявляет о поддержке в системе дистанционного управления финансами isFront считывателя смарт-карт SafeTouch, разработанного компанией SafeTech.

Компания «Информационные системы» предлагает на рынке систем ДБО инновационную систему isFront, функционал которой рассчитан на обслуживание физических и юридических лиц, и включает в себя необходимые клиентам сервисы по управлению своими средствами и счетами в банке. Для обеспечения высочайшего уровня информационной безопасности и защиты пользователей от хакерских атак в системе была реализована поддержка считывателя смарт-карт SafeTouch.

Данная технология защищает клиентов банка от хакерских атак, связанных с получением удаленного доступа к компьютеру, подменой реквизитов платежа и, как результат, хищением денежных средств. SafeTouch позволяет просматривать содержимое платежных документов и контролировать целостность значимых полей в доверенной среде с последующей передачей в смарт-карту для выработки электронной подписи. Пользователю достаточно проверить реквизиты на дисплее считывателя и подтвердить подписание документа нажатием кнопки.

SafeTouch не требует установки дополнительного ПО и не меняет привычной для клиента схемы работы. Данный продукт отмечен экспертами рынка как один из наиболее эффективных и удобных способов повышения уровня безопасности дистанционного банкинга.

«В вопросах информационной безопасности не имеет значения масштаб финансовой организации. Будь то небольшой региональный банк или большой, имеющий широкую географически распределенную сеть – защита клиентов от возможного хищения средств имеют первостепенное значение», – комментирует Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – «Мы предлагаем решение, которое позволяет в полной мере использовать сервисы ДБО, не опасаясь за сохранность денег на счете».

«Сотрудничество с компанией SafeTech открывает новые возможности для повышения безопасности системы isFront. Использование передовых технологий по защите клиентских счетов от хакерских атак повысит преимущества как самой системы дистанционного управления финансами isFront, так и банков, ее использующих», – комментирует Алексей Синцов, генеральный директор компании «Информационные системы»