Компании iSimpleLab и SafeTech подписали договор о партнерстве

Новости

Компании iSimpleLab и SafeTech подписали партнерское соглашение, результатом которого станет интеграция системы ДБО iSimpleBank со считываетем смарт-карт SafeTouch. Объединение компетенций и технологий компаний позволит защитить клиентов банков от новейших хакерских атак.

iSimpleBank 2.0 – флагманский продукт российской компании iSimpleLab, предназначенный для решения задач дистанционного банковского обслуживания физических и юридических лиц – платежи с расчетных и карточных счетов, оплата услуг, оформление клиентами кредитов и депозитов, управление счетами и картами, осуществление срочных денежных переводов.

Интеграция системы iSimpleBank cо считывателем смарт-карт SafeTouch позволит надежно защитить клиентов банка от хакерских атак, благодаря визуальному контролю целостности значимых полей платежного документа (например: номер счета, сумма транзакции, банк-получатель и т. д.) перед его подписанием. Данные не могут быть подписаны до момента физического нажатия на кнопку подтверждения транзакции.

Поддержка считывателя смарт-карт SafeTouch будет встроена уже в ближайшем релизе системы ДБО ISimpleBank 2.0.

«Функционал SafeTouch позволяет обезопасить средства на счетах клиентов от вредоносных программ, автоматически подменяющих реквизиты платежных документов незаметно для пользователя, – рассказывает Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – В последнее время банки все чаще сталкиваются с этим видом мошенничества и наше партнерство с iSimpleLab позволит предложить им наиболее эффективное решение проблемы».

Комментирует Дмитрий Мирошников, генеральный директор iSimpleLab: «Система ДБО iSimpleBank 2.0 является кроссплатформенной и кроссбраузерной, поэтому для нас важно, чтобы используемые устройства по обеспечению безопасности не ограничивали пользователя в выборе платформы и сохранили преимущества нашей системы перед другими”.

SafeTouch является CCID-совместимым устройством, что позволяет ему работать без установки драйверов во всех современных операционных системах. Кроме того, для работы считывателя SafeTouch не требуется установка никакого дополнительного ПО.

iSimpleLab – российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab организационно входит в консорциум Ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки.

Компания продвигает на банковский рынок новую современную систему ДБО для физических и юридических лиц собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.