Безопасность новой версии системы дистанционного банковского обслуживания Компании BSS усилена за счет считывателя смарт-карт SafeTouch

Новости

В системе «ДБО BS-Client» v. 3.17.9.200 значительно повышен уровень безопасности за счет реализации поддержки устройства SafeTouch производства компании SafeTech.

Москва, 26 июня 2012 г. – Ведущий российский разработчик систем дистанционного банковского обслуживания, ООО “Банк Софт Системс” (Компания BSS), и компания SafeTech официально объявляют о реализации поддержки считывателя смарт-карт SafeTouch в новой версии системы для организации дистанционного банковского обслуживания юридических лиц “ДБО BS-Client” v. 3.17.9.200. Данный шаг со стороны технологических партнеров продиктован стремлением повысить безопасность транзакций в Интернет-среде и минимизировать риск мошенничества в платежных и банковских системах.

Известно, что в настоящее время около 95% атак на счета клиентов в системах ДБО осуществляются с использованием удаленного управления компьютером и подмены платежных документов перед их подписанием электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Ущерб от действий мошенников ежегодно выливается в миллиарды рублей. Обеспечение поддержки считывателя смарт-карт SafeTouch в системе “ДБО BS-Client” версии 3.17.9.200 позволяет достичь высокого уровня защищенности транзакций, реализуемых с помощью систем удаленного управления финансами. Аппаратное решение SafeTouch дает возможность визуально контролировать подписываемые данные, что исключает риск реализации хакерской атаки на основе подмены реквизитов документа в рамках сеанса работы клиента с ЭЦП. Визуальный контроль реквизитов с помощью устройства SafeTouch обеспечивается до формирования электронной подписи, что дает клиенту возможность подтвердить формирование электронной подписи или отказаться от него. Кроме того, данное устройство обеспечивает защиту от неправомерного создания электронной подписи клиента, реализуемого с помощью удаленного доступа к средствам ЭЦП.

Со стороны Компании BSS результаты технологического партнерства с SafeTech комментирует Алексей Серегин, начальник управления продаж: «Разрабатывая системы ДБО с 1994 года, мы стремимся к тому, чтобы каждое последующее обновление решений, предлагаемых клиенту, создавало наиболее комфортные и безопасные условия работы. В этом контексте “ДБО BS-Client” версии 3.17.9.200 является максимально безопасной системой среди представленных на рынке ДБО. В ходе разработки новой версии мы провели тестирование ряда продуктов для обеспечения безопасности, но в результате остановили свой выбор на считывателе смарт-карт SafeTouch, что обусловлено не только высоким уровнем безопасности и простоты использования устройства, но и невысокой стоимостью для конечного клиента».

«Вместе с прогрессивными разработчиками систем ДБО Компания BSS учитывает возрастающие риски и заботится о безопасности своих решений, – комментирует Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech. – Традиционно наиболее распространенными проблемами, приводящими к мошенничествам, являются недостаточная осведомленность клиентов об опасности использования Интернет-среды для проведения финансовых операций, использование устаревших средств безопасности в системах ДБО, широкая доступность в Интернете инструментов для совершения хакерских атак и многие другие. Мы не ставим себе целью сделать из пользователей ДБО специалистов по безопасности – совместно с нашими партнерами мы хотим предоставить им оптимальный инструмент для защиты собственных финансов от атак кибер-мошенников».

Переход на версию системы «ДБО BS-Client» 3.17.9.200 осуществляется с версий 3.17.8.х и 3.17.9.х в рамках договора сопровождения.