Уровень безопасности системы ДБО ОАО АКБ “Башкомснаббанк” повышен благодаря устройствам SafeTouch

Новости

Считыватели смарт-карт SafeTouch от компании SafeTech используются для защиты корпоративных клиентов от мошенничества при работе в системе ДБО для юрлиц, разработанной Компанией BSS.

Внутренняя политика ОАО АКБ “Башкомснаббанк” нацелена на постоянное совершенствование бизнес-процессов, повышение качества, надежности и безопасности обслуживания клиентов. Учитывая возросшую в последнее время активность компьютерных мошенников, введены дополнительные меры, направленные на повышение безопасности клиентов – юридических лиц, использующих систему дистанционного банковского обслуживания.

На базе платформы для организации дистанционного банковского обслуживания юридических лиц “ДБО BS-Client” от Компании BSS в ОАО АКБ “Башкомснаббанк” реализованы новые механизмы защиты клиентов от мошеннических действий, одним из которых является обеспечение поддержки устройства визуализации SafeTouch (производства компании SafeTech).

Данное устройство позволяет обеспечить защиту клиентов от самых актуальных атак, основанных на подмене реквизитов платежных документов и удаленного доступа к рабочему месту. Принцип действия считывателя смарт-карт SafeTouch заключается в блокировке подписи платежного документа до момента, пока пользователь не убедится в корректности реквизитов получателя и не подтвердит операцию нажатием кнопки на устройстве.

К настоящему моменту в ОАО АКБ “Башкомснаббанк” завершен этап тестовой эксплуатации данной технологии, который признан успешным по результатам двух месяцев использования клиентами. По итогам первого этапа принято решение о начале внедрения нового средства защиты, предназначенного для безопасной подписи электронных платежных документов, в промышленную эксплуатацию по всей клиентской базе Банка.

Напомним, что компании BSS и SafeTech являются технологическими и бизнес-партнерами в области обеспечения безопасности систем дистанционного банковского обслуживания.

Результатом совместной работы компаний стала поддержка устройства SafeTouch, ставшая доступной в системе “ДБО BS-Client” с версии 3.17.9.200 для организации ДБО юридических лиц, что позволяет клиентам банков защититься от хакерских атак последнего поколения.

Компания BSS планирует продолжать работу над повышением безопасности систем ДБО, а также выражает уверенность в успехе сотрудничества с ведущими разработчиками средств обеспечения безопасности дистанционного банкинга.