Совместное решение BSS и SafeTech повысит безопасность работы корпоративных клиентов Межтопэнергобанка в системе ДБО

Новости

Пользователи системы «Клиент-Банк» Межтопэнергобанка смогут осуществлять дополнительный контроль платежей в системе ДБО от BSS с помощью устройства SafeTouch.

ОАО «Межтопэнергобанк» в сотрудничестве с Компанией BSS реализовал проект по внедрению поддержки устройств SafeTouch компании SafeTech в систему онлайн-банкинга для юридических лиц, разработанную на базе решения «ДБО BS-Client» от BSS. Решение о внедрении пилотной партии устройств класса TrustScreen в промышленную эксплуатацию было принято банком после проведения успешного внутреннего тестирования технологии.

По словам Котельникова Константина Юрьевича, заместителя председателя правления ОАО «Межтопэнергобанк», развитие системы удаленного управления счетами, является одним из приоритетных направлений работы банка, поэтому удобству и безопасности данного сервиса уделяется самое пристальное внимание. Именно этим был обусловлен выбор решения Компании BSS, занимающей лидирующие позиции на рынке разработки и внедрения систем ДБО, для построения собственной системы онлайн-банкинга для юридических лиц «Клиент-Банк».

В обновленной версии системы «ДБО BS-Client» Компании BSS реализована поддержка инновационных для российского рынка устройств визуализации подписываемых данных SafeTouch производства компании SafeTech, предназначенных для защиты клиентов от хакерских атак последнего поколения. Считыватель смарт-карт SafeTouch не позволяет злоумышленникам удаленно проводить операции со счетом клиента, либо незаметно подменять платежные реквизиты легального платежного поручения. Устройство отображает в доверенной среде основные реквизиты каждого подписываемого документа и блокирует любые попытки его подписи до тех пор, пока пользователь не убедится в корректности данных и не нажмет кнопку подтверждения на корпусе устройства.

«Устройства класса TrustScreen на сегодняшний день являются наиболее эффективным средством защиты от атак на счета клиентов систем ДБО, – комментирует Виталий Патешман, директор по продажам Компании BSS, – наше совместное решение с компанией SafeTech призвано обеспечить корпоративным пользователям максимально возможный уровень безопасности при проведении платежных операций в дистанционном режиме. Мы уверены, что клиенты Межтопэнергобанка по достоинству оценят простоту и удобство считывателя смарт-карт SafeTouch в комплексе с широкими функциональными возможностями системы «ДБО BS-Client» от BSS».

Основным преимуществом считывателя смарт-карт SafeTouch является то, что платежный документ может подписать только тот пользователь, который непосредственно находится за компьютером, при этом реальные реквизиты получателя отображаются на дисплее устройства и не могут быть подменены при помощи вредоносного ПО. SafeTouch является CCID-совместимым устройством, что позволяет ему работать без установки драйверов и дополнительного программного обеспечения во всех современных операционных системах.