Решение SafeTech защищает клиентов Банка «Кузнецкий»

Новости

Для защиты корпоративных клиентов, пользующихся услугами дистанционного банковского обслуживания (ДБО), Банк «Кузнецкий» выбрал решение российской компании SafeTech, основанное на использовании специальных считывателей смарт-карт, которые позволяют осуществлять электронные платежи в безопасном режиме.

Cчитыватели смарт-карт SafeTouch, разработанные компанией SafeTech, обеспечивают пользователю возможность визуального контроля подписываемых электронной подписью платежных документов. Все значимые поля документа (реквизиты получателя, сумма и т.д.) отображаются на встроенном экране SafeTouch, и лишь убедившись в корректности этих значений, нажатием кнопки на корпусе устройства пользователь подписывает поручение и отсылает его в банк на исполнение. Благодаря такой несложной технологии исключается возможность подделки мошенниками платежного поручения уже при установленном соединении с системой ДБО.

«Развивая направление работы с предприятиями малого и среднего бизнеса, мы столкнулись с необходимостью предоставить им функционал защищенной работы с банковскими счетами через Интернет, – говорит главный специалист по информационной безопасности ОАО Банк «Кузнецкий» Дмитрий Янов. Классические средства защиты систем ДБО сегодня не могут гарантировать надежную защиту от компьютерных мошенников, поскольку известны атаки, нацеленные на подмену платежных поручений клиентов. Поэтому мы с готовностью откликнулись на предложение протестировать в нашей системе аппаратное решение от компании SafeTech».

Устройства SafeTouch подключаются к клиентскому ПК через любой свободный порт USB и реализуют доверенную среду, которая не позволяет вносить какие-либо изменения в подписываемые документы. Таким образом, нейтрализуется одна из самых опасных угроз безопасности в современном Интернет-банкинге – Man-in-the-Browser. Решение SafeTechинтегрируется со всеми распространенными на российском рынке тиражными системами ДБО и поддерживает работу всех сертифицированных ФСБ смарт-карт и токенов, в которых реализованы отечественные криптоалгоритмы ГОСТ.