iSimpleLab и SafeTech повышают безопасность ОАО «Крайинвестбанк»

Новости

Совместный проект внедрения современной технологии защиты системы ДБО от компании SafeTech и iSimpleLab минимизируют риски кибермошенничества со счетами корпоративных клиентов ОАО «Крайинвестбанк».

Современная система ДБО iSimpleBank 2.0., на базе которой построен интернет-банк IKIB,  предоставляет своим клиентам инновационные инструменты  безопасности счетов. Это и  двухфакторная аутентификация с одноразовыми паролями, электронная подпись, смарт-карты, USB-токены. Но чтобы максимально защитить денежные средства на счетах корпоративных клиентов,  предотвратить возможность хакерских атак и мошеннических операций при проведении платежей в системе ДБО, ОАО «Крайинвестбанк», совместно с компаниями SafeTech и iSimpleLab, предлагает своим клиентам современное устройство для визуализации содержания передаваемых данных SafeTouch.

SafeTouch представляет собой считыватель смарт-карт/USB-токенов. Он позволяет визуально контролировать содержание передаваемых на подпись данных путем вывода их на дисплей. SafeTouch «не пропускает» ответы от смарт-карт/USB-токенов до тех пор, пока пользователь не нажмет кнопку подтверждения операции подписи на устройстве.

Использование SafeTouch полностью исключают любое незаметное для клиента банка искажение реквизитов подписываемого электронного документа,  обеспечивая удобство и повышенную безопасность услуг.

Устройство SafeTouch удобно — клиенту не нужно устанавливать какие-либо специальные программы или драйвера, достаточно подключить  средство защиты к USB-порту компьютера.Данная технология  поддерживает работу со смарт-картами и электронными ключами, аппаратно реализующими отечественные криптоалгоритмы и сертифицированными ФСБ. А в сочетании со смарт-картой/USB-токеном, являющейся СКЗИ с неизвлекаемым закрытым ключом, SafeTouch  обеспечивает  надежную защиту клиентов онлайн-банка ОАО «Крайинвестбанк» от всех современных хакерских атак.

ОАО «Крайинвестбанк»  — один из крупнейших банков в Краснодарском крае, основным владельцем которого выступает краевая администрация. Согласно принятой в 2012 году стратегии, банк активно развивает розничное направление в добавление к традиционному обслуживанию местных предприятий преимущественно агропромышленного комплекса. Банк обслуживает своих клиентов в более чем 70 обособленных подразделениях, в которых трудятся свыше 1’700 сотрудников.

SafeTech – компания-разработчик инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота, а также поставщик решений крупнейших мировых производителей программных и аппаратных средств для обеспечения информационной безопасности.

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») —российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.