SafeTech презентовал на Startup Village опыт использования российскими банками платформы PayControl для подтверждения платежей на мобильном устройстве

Новости

На конференции Startup Village, прошедшей 29 – 30 мая 2019 года в «Сколково», компания SafeTech совместно с Ак Барс Банком приняла участие в сессии «Start Me Up. Звезды финтеха или какие стартапы нужны банкам», где представила результаты проекта, в ходе которого пользователям был предложен удобный и безопасный сервис электронной подписи финансовых транзакций в смартфоне. Итоги и опыт реализации проекта раскрыли Ильдар Абдуллин, начальник управления транзакционного бизнеса, и Надежда Фролова, руководитель направления партнёрских проектов компании SafeTech.

Программный комплекс PayControl встроен в современную платформу BSS для создания сервисов дистанционного банковского обслуживания. Благодаря использованию PayControl стало возможным безопасное подтверждение банковских операций в системе Ак Барс Бизнес Онлайн и мобильном приложении Ак Барс Мобильный. Теперь руководители предприятия-клиента Ак Барс Банка могут дополнительно подтверждать платежи, находясь вне офиса, например, в командировке. В момент подтверждения на экране мобильного устройства клиент видит все реквизиты платежа (номер, сумма, дата, счет получателя) и имеет возможность проконтролировать их корректность. Корпоративные клиенты Ак Барс Банка – юридические лица и индивидуальные предприниматели – получили возможность удобного и безопасного подтверждения финансовых транзакций в системах дистанционного банковского обслуживания на мобильном устройстве.

Об использовании платформы PayControl для клиентов Ак Барс Банкарассказал Ильдар Абдуллин, начальник управления транзакционного бизнеса Ак Барс Банка. По его мнению, системы мобильного и Интернет-банкинга являются важным инструментом банковского обслуживания в условиях повсеместной «цифровизации». Они облегчают выполнение рутинных процессов и тем самым повышают лояльность клиентов банка. «Наш Банк предъявляет высокие требования ко всем дистанционным сервисам банка. Особенно это касается обеспечения безопасности транзакций и удобства обслуживания клиентов. Программный комплекс PayControl соответствует нашим ожиданиям. Внедрение этой технологии компании SafeTech поможет развивать востребованные клиентом сервисы, увеличивать число пользователей банка и повышать степень их удовлетворенности банковским обслуживанием». – отметил Ильдар Абдуллин.

Инновационные средства подтверждения транзакций компании SafeTech позволяют не просто обеспечить максимальный уровень удобства и защищенности пользователей, но в эпоху цифровой трансформации позволяют банкам оказывать дополнительные финансовые и нефинансовые услуги, основанные на подписи электронных документов прямо в смартфоне. Этому было посвящено выступление Надежды Фроловой, руководителя направления партнерских проектов SafeTech. «Решения SafeTech как нельзя лучше соответствуют потребностям современных банков — они позволяют не только снизить затраты на операционные расходы и повысить безопасность транзакций, но и увеличить дополнительные продажи банковских продуктов и небанковских сервисов, а также комиссионный доход от партнерских продуктов». – отметила Надежда Фролова.

Результаты представленного проекта еще раз подтвердили не только простоту интеграции решения компании SafeTech – всего две недели с момента старта работ – но и те преимущества, которые PayControl предоставляет банку: существенное повышение защищенности ДБО, упрощение взаимодействия с клиентами и минимизация расходов на обеспечение безопасности.