Компания BSS и SafeTech представили клиентам «Татфондбанка» новое устройство защиты данных

Новости

Внедрение устройств SafeTouch позволит клиентам банка обезопасить себя от хищений.

Компания BSS, SafeTech и «Татфондбанк» объявляют о старте проекта внедрения устройств SafeTouch, которые защищают денежные средства корпоративных клиентов от кражи со счета и обеспечивают высокий уровень безопасности платежей. Актуальность использования SafeTouch в банках обусловлена активизацией мошеннических действий в системах ДБО в первую очередь в отношении счетов юридических лиц.

SafeTouch – это портативный считыватель смарт-карт со встроенным экраном для отображения данных документа, подписываемого электронной подписью. Он предоставляет возможность визуального контроля и подтверждения операций, осуществляемых пользователем в системе «ДБО BS-Client». На экране устройства отображаются перечисляемая сумма, название и банковские реквизиты получателя, а также запрос на подписание электронной подписью. Пользователь проверяет достоверность данных и нажатием кнопки на корпусе SafeTouch подтверждает операцию, а значит, совершает электронную подпись, или отказывается от нее.

«Компания BSS интегрировала устройства SafeTouch с системой «ДБО BS-Client» и поставила считыватели в «Татфондбанк», в котором установлена система ДБО от BSS. – отметил директор по продажам Компании BSS Виталий Патешман – Предоставленное решение позволяет банкам снизить количество хищений в системах ДБО и повысить привлекательность сервисов ДБО. Клиенты же получают надежную и безопасную технологию, защищающую их от мошенничества».

«Устройства SafeTouch поддерживают работу со всеми смарт-картами и электронными ключами, аппаратно реализующими отечественные криптоалгоритмы и сертифицированными ФСБ, – подчеркнул генеральный директор компании SafeTech Денис Калемберг. – При этом их использование исключает любое незаметное для пользователя искажение реквизитов подписываемого электронного документа».

«Для клиентов нашего банка важно, что данное решение не требует установки дополнительного программного обеспечения: достаточно подключить считыватель к USB-порту компьютера, – сказал Директор Департамента информационных технологий ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Константин Хайсанов. – Таким образом, мы может гарантировать корпоративным клиентам предоставление не только безопасного, но и удобного сервиса интернет-банкинга».

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» – универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам с 1994 года. Входит в число крупнейших банков России по размеру активов. Надежность банка подтверждена международными кредитными рейтингами агентств Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s, а также отечественными рейтингами агентств «Эксперт РА», АК&M и Национального Рейтингового Агентства. Головной офис банка располагается в Казани. В структуру банка входит 118 офисов и филиалов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Сургуте, Самаре, Екатеринбурге, Саратове, Чебоксарах, Уфе и других городах России.

SafeTech – компания-разработчик инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота, а также поставщик решений крупнейших мировых производителей программных и аппаратных средств для обеспечения информационной безопасности.

ООО «Банк Софт Системс» (Компания BSS) является признанным лидером рынка разработки и внедрения систем дистанционного банковского обслуживания и управления финансами. Входит в состав Группы компаний BSS, которая объединяет профессиональные компании ООО «Банк Софт Системс», ООО «БСС Инжиниринг», ООО «БСС-Безопасность», ООО «Единая Точка Контакта».

В портфеле Компании BSS полный комплекс решений и услуг для организации ДБО юридических и физических лиц. Это комплексные системы: «CORREQTS», «ДБО BS-Client», «ДБО BS-Client. Частный Клиент», «Мобильный Бизнес Клиент», «Расчетный Центр Корпорации (РЦК)». Специализированные решения: «Сервер Нотификации», «Брокер-Клиент», «FRAUD-Анализ» и др. Компания непрерывно совершенствует и расширяет продуктовую линейку.