Русский Стандарт: в новом релизе Интернет- и Мобильных банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса внедрена технология PayControl

Новости

Банк Русский Стандарт выпустил обновление Интернет- и Мобильного банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса (РКО). В новой версии реализовано решение для электронной подписи в смартфоне, которое позволяет клиентам с высоким уровнем безопасности и удобства подтверждать свои операции.

Теперь в Интернет- и Мобильном банках для РКО предприниматели могут подтверждать операции с помощью решенияPayControl, которое предоставляет пользователю возможность убедиться в корректности данных операции или электронного документа и сформировать подпись независимо от используемого устройства.

Как работает технология: после формирования платежного документа информация о проводимой транзакции выводится на экране смартфона, где клиент одним касанием экрана может подписать документ электронной подписью.

Новый подход максимально прост в использовании и комфортен для юридических лиц, так как не требует дополнительных скретч-карт или usb-токенов, не зависит от наличия сигнала сотовой связии скорости доставки SMS. Инновационный сервис разработан российской компанией SafeTech, резидентом IT-кластера Фонда «Сколково».

«Наш банк всегда входит в число первых при внедрении инновационных технологий и предъявляет самые высокие требования к функционалу, удобству и безопасности дистанционного обслуживания своих клиентов», — комментирует директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

«Мы имеем большой опыт в обеспечении информационной безопасности digital-каналов. Банк Русский Стандарт очень профессионально подошел к вопросу запуска подписания документов спомощью решения PayControl и сделал для своих клиентов действительно безопасный и удобный сервис», — отмечает коммерческий директор SafeTechДарья Верестникова.

Павел Новиков, директор центра компетенций Fintech& Blockchain Фонда «Сколково»: «Внедрение решения PayControl вБанке Русский Стандарт отражает общую тенденцию рынка — переход от использования SMS и Push-уведомлений к более удобной и безопасной подписи электронных транзакций и документов на мобильных устройствах.Компания SafeTech представляет наиболее инновационные и совершенные решения, что и предопределяет высокий интерес к ним со стороны российских банков».

Также в текущей версии обновления Интернет- и Мобильного банков для рассчетно-кассового обслуживания юридических лиц добавлены сервисы и возможности, повышающие комфорт и легкость их использования.


АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей –Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование,открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит.Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, MasterсardWorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных,модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

SafeTech (СэйфТек) — российский разработчик инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота. Широкий спектр предлагаемых средств аутентификации и подтверждения транзакций позволяет решать задачи по повышению безопасности в системах ДБО как юридических, так и физических лиц. Решения компании поддерживаются ведущими российскими системами мобильного и Интернет-банкинга.

В настоящее время решения компании SafeTech используют клиенты более 60 российских банков.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года.Цель Фонда – создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1900). В 2018 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 91,9 млрд рублей, совокупная выручка за 9 лет существования проекта достигла 301,1 млрд рублей. В стартапах работает 33 тыс. человек. Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий(Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково»за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк,Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м. объектов. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru.

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

E-mail: ab@sk.ru