Комплексное решение BSS, «Аладдин Р.Д.» и SafeTech повысит защищенность системы ДБО для юридических лиц ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»

Новости

В системе онлайн-банкинга ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» на базе решения BSS обеспечена поддержка средств обеспечения безопасности платежей и аутентификации от компаний «Аладдин Р.Д.» и SafeTech.

ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» более 20-ти лет работает на российском финансовом рынке и является динамично развивающейся кредитной организацией, предоставляющей широкий спектр современных банковских услуг юридическим и физическим лицам. В условиях участившихся хакерских атак на системы ДБО банк стремится предоставлять своим клиентам не только многофункциональные, но и безопасные дистанционные сервисы на базе комплексных решений от ведущих разработчиков.

«Для организации дистанционного обслуживания корпоративных клиентов и повышения уровня защиты своего онлайн-банкинга ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» использует новую версию системы «ДБО BS-Client» v. 3.17.9.500 Компании BSS, в которой обеспечена совместимость с инновационными решениями ведущих российских производителей в области обеспечения информационной безопасности, – говорит Виталий Патешман, директор по продажам Компании BSS. – Система «ДБО BS-Client» v. 3.17.9.500, функционирующая в банке, поддерживает работу со смарт-картами электронными ключами eToken ГОСТ производства компании «Аладдин Р.Д.» и считывателем смарт-карт SafeTouch компании SafeTech.

УстройствоЭлектронный ключ eToken ГОСТ – это персональное средство аутентификации и формирования квалифицированной электронной подписи с неизвлекаемым закрытым ключом, выпускаемое в виде USB-ключа или смарт-карты с поддержкой российских криптоалгоритмов. eToken ГОСТ является средством криптографической защиты информации (СКЗИ), сертифицированным ФСБ России по классу КС1 и КС2. Принцип действия устройства SafeTouch заключается в блокировке подписи платежного документа до момента, пока пользователь не убедится в корректности реквизитов получателя и не подтвердит операцию нажатием кнопки на устройстве.

«Сочетание классических и инновационных технологий защиты в данном проекте позволило банку «КОЛЬЦО УРАЛА» обеспечить действительно высокий уровень безопасности своей системы интернет-банкинга. – комментирует Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech, – Уверен, что это конкурентное преимущество самым благоприятным образом отразится на лояльности корпоративных клиентов банка».

«Благодаря использованию комплексного решения Компании BSS, – говорит Сергей Груздев, генеральный директор компании «Аладдин Р.Д.», – банк «КОЛЬЦО УРАЛА» может предложить своим клиентам самые современные и высококачественные дистанционные услуги и сервисы, защищенные хорошо зарекомендовавшими себя на рынке смарт-картамиэлектронными ключами eToken ГОСТ и новой технологией визуализации подписываемых данных компании SafeTech. Стратегическое партнерство компаний «Аладдин Р.Д.», SafeTech и BSS позволяет обеспечить высокий уровень безопасности при работе корпоративных клиентов банка в системе ДБО, и мы уверены, что рынок по достоинству оценит преимущества и удобство предлагаемого совместного решения».

По мнению Кирилла Сорокина, начальника отдела организации продаж Управления комиссионных продуктов расчетно-кассового обслуживания ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», сегодня банковские продукты и сервисы для корпоративных клиентов в разных банках уже мало чем отличаются друг от друга. Стоимость их неуклонно снижается, а функциональные возможности почти достигли своего предела. В этих условиях именно безопасность становится драйвером развития и привлечения клиентов в этом сегменте банковского бизнеса. «В ближайшей перспективе банки начнут делать ставку на технологии, обеспечивающие максимальную безопасность безналичных платежей по системам ДБО. Мы уже сделали шаг к внедрению этих технологий»,- отметил эксперт банка.

О банке «Кольцо Урала»

Коммерческий банк «Кольцо Урала» (ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА») – один из первых коммерческих банков России. В феврале 1989 года банк получил лицензию Госбанка СССР. Сегодня банк является динамично развивающимся финансово-кредитным учреждением, оказывающим полный спектр услуг населению и предпринимателям.

По данным РБК.Рейтинг, на 01.01.2013 г. банк «Кольцо Урала» занимает 107-ю строчку рейтинга среди крупнейших кредитных учреждений России по размеру активов. Согласно данным исследования, сумма чистых активов банка «Кольцо Урала» на 1 января 2013 года составляла 33,7 млрд. рублей против 23,7 млрд. рублей на январь 2012 г.

По объему кредитов физлицам банк занимает 60 место в стране. (12,3 млрд. р., рост за год – 114%). Депозитный портфель физлиц банка на отчетную дату составил 18,3 млрд. р. Прирост за год составил 46,5%. По данному показателю банк занял 64 место в России. Банк продемонстрировал неплохую динамику роста кредитного и депозитного портфеля юридических лиц – 10,9 и 12,4% соответственно.

Головной офис банка расположен в Екатеринбурге, а филиальная сеть насчитывает 75 отделений, представленных в 55 населенных пунктах страны. Отделения банка работают в Свердловской, Курганской, Кемеровской, Оренбургской, Тюменской областях, Красноярском крае, Республике Башкортостан.

http://www.kubank.ru