Публикации экспертов

Безбумажный офис и подпись в смартфоне

Интервью Дарьи Верестниковой, коммерческого директора компании SafeTech: об особенностях «мобильной» подписи, безбумажных офисах и решении проблем социальной инженерии. Национальный Банковский Журнал, сентябрь 2019 года.


«Мобильная» электронная подпись

Вся жизнь современного человека неуклонно переходит в «цифровое» пространство. И проявляется это не только в социальных сетях, играх и развлечениях. Люди получают возможность удалённо совершать различные действия, делать покупки и получать услуги.


Две стороны мобильной электронной подписи. Мобильная подпись в смартфоне, усиливающаяся тенденция 2019 года

Завершившийся 2018 год стал годом успешного внедрения и развития новых мобильных финансовых сервисов, причём многие банки сделали упор именно на клиентов — юридических лиц.


Квалифицированная подпись на мобильном устройстве. Как защитить цифровое взаимодействие человека с бизнесом и государством?

В век цифровой экономики технологии позволяют нам общаться, делать финансовые проводки и подписывать электронные документы, не видя друг друга.


Все публикации →

Интервью заказчиков

Светлана Сырцова (Банк ВТБ): Cреднему и малому бизнесу «Помогаем делом»!

О том, как и для чего ВТБ первым в России внедрил мобильную квалифицированную электронную подпись (КЭП) рассказала Светлана Сырцова, ВТБ.


Роман Гаврилов (Промсвязьбанк): Технологии сближают банк с МСБ

О том, какую роль играет малый бизнес в деятельности ПСБ рассказал Роман Гаврилов, вице-президент блока «Малый и средний бизнес» Промсвязьбанка.


Все интервью →

Это интересно

BCG сообщила о «русском чуде» в сфере карточных платежей

С 2010 по 2018 год число безналичных карточных транзакций в России выросло в 30 раз. При этом Россия стала мировым лидером по числу защищенных токенизированных транзакций


Клиенты Сбербанка попали на черный рынок. Утечка затронула владельцев кредитных карт.

Персональные данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что владеют данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых (у банка сейчас около 18 млн активных карт).


Мошенники заняли телефоны

Как выяснил “Ъ”, масштаб проблемы мошеннических звонков клиентам банков с подменой номера кредитной организации стремительно расширяется. По данным ЦБ, за лето мошенникам удалось подменить как минимум 198 банковских номеров.


Мошенников отправили в правительство

В ЦБ намерены вынести проблему социальной инженерии на обсуждение правительства с перспективой законодательно ввести блокировку банковских карт дропперов — владельцев счетов, используемых при выводе средств.


Все публикации →