Компания SafeTech вышла в финал конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge

Новости

Жюри конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge, организованного Фондом «Сколково» и НИЯУ МИФИ совместно с партнерами, включило компанию SafeTech в число 15 лучших проектов. 8 декабря компания SafeTech примет участие финале конкурса, проводимого в рамках ежегодной международной конференции Skolkovo Cyberday 2016.

SafeTech представила на конкурс Skolkovo Cybersecurity Challenge свою флагманскую разработку —единую платформу PayControl для подтверждения электронных транзакций. Платформа PayControl, представляющая собой комплекс аутентификации и подтверждения транзакций, состоит из серверной части PayControl, запатентованного клиентского аппаратного модуля SafeTouch и софтверного модуля PayControl Mobile. По состоянию на декабрь 2016 года решение успешно внедрено в 63-х банках России и СНГ. По статистике реализованных проектов, PayControl обеспечивает безопасную работу клиентов систем ДБО, при этом, в два раза снижает затраты банков на внедрение и эксплуатацию средств защиты по отношению к аналогичным решениям.

Высоким интересом российских заказчиков вызывает партнерское решение SafeTech — интегрированное комплексное решение PayControl и КриптоПро DSS. Данное решение, разработанное компанией SafeTech совместно со своим технологическим партнером – компанией «КриптоПро», позволяет подтверждать платежные документы квалифицированной электронной подписью прямо на смартфоне. Решение уже передано на сертификацию в ФСБ России и предлагается для использования в системах мобильного банкинга юридических лиц. С появлением комплексного решения PayControl и КриптоПро DSS российские банки смогут реализовать подтверждение платежных документов на мобильных устройствах квалифицированной подписью с минимальными затратами.

«Мы рады тому, что компания SafeTech вышла в финал конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge, – отметил Денис Калемберг, генеральный директор SafeTech. – Это является признанием того, что наша компания развивается в правильном направлении, что технический уровень наших разработок удовлетворяет ожиданиям ведущих экспертов российского рынка, входящих в жюри конкурса. Мы и в дельнейшем приложим все усилия чтобы предоставить клиентам Интернет-банкинга и мобильного банкинга надежные и удобные решения для подписи документов и подтверждения транзакций с использованием мобильного телефона».