ПСБ впервые в России интегрировал решение myDSS в состав мобильного приложения для бизнеса

News

5 апреля, Москва. Банк ПСБ успешно интегрировал решение для «мобильной» электронной подписи myDSS, которое прошло сертификацию ФСБ России, в состав мобильного приложения «PSB Мой Бизнес». Ранее проекты с myDSS были реализованы при помощи отдельно стоящего одноименного приложения и пользователям необходимо было переключаться из приложения Банка в приложение для подписания. Банк ПСБ первым предоставил своим клиентам-юридическим лицам уникальную возможность подписывать транзакции и финансовые документы усиленной электронной подписью прямо из мобильного приложения Банка.

ПСБ один из крупнейших банков России, предлагающий финансовые услуги для малого и среднего бизнеса, частных и корпоративных клиентов. Банк уделяет особое внимание обеспечению качества, надежности и удобства своих дистанционных сервисов. В рамках реализации проекта повышения безопасности цифровых каналов обслуживания и улучшения клиентского пути, решение myDSS, разработанное компаниями SafeTech и КриптоПро, впервые было интегрировано в состав мобильного приложения для малого и среднего бизнеса в банке ПСБ.

Реализация данного проекта позволила значительно упростить клиентский путь юридических лиц в цифровых каналах. Теперь для подписания всех финансовых документов электронной подписью, сформированной по ГОСТ Р 34.10-2012, не требуется отдельно стоящее мобильное приложение myDSS.

Внедрение решения myDSS в мобильное приложение для юридических лиц обеспечивает строгую аутентификацию пользователей в системе ДБО. Таким образом, у клиентов банка появилась возможность легко и безопасно совершать операции и подписывать финансовые документы усиленной электронной подписью непосредственно в своем мобильном банке, не только без дополнительных устройств (токенов или смарт-карт, генераторов паролей), но и без переходов в другие приложения.

Иван Паткин, директор департамента электронного бизнеса ПСБ: «ПСБ постоянно работает над повышением качества, удобства и надежности услуг для своих клиентов, поэтому мы внедряем наилучшие решения, доступные на рынке цифрового банкинга, который, по нашему мнению, является драйвером развития клиентского обслуживания. Проект, реализованный совместно с SafeTech и КриптоПро на базе модуля аутентификации myDSS, позволяет не только повысить безопасность проведения платежей в интернете и мобильном банке, но и значительно упрощает клиентский путь, связанный с подтверждением транзакций и заверением документов в цифровых каналах: теперь это можно делать с помощью мобильного телефона одним касанием или взглядом».»

Дарья Верестникова, коммерческий директор SafeTech: «В 2020 году, совместно с нашим партнером КриптоПро, мы сертифицировали новую версию myDSS, которая позволяет интегрировать средство подписи в любое мобильное приложение даже для получения усиленной квалифицированной подписи. В ближайшем будущем нас ожидает все больше инновационных клиентских сервисов на базе этого решения. А клиенты банка ПСБ одни из первых могут оценить удобство работы за счет отказа от необходимости устанавливать и запускать отдельное приложение».

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Публичное акционерное общество «Промсвязьбанк» –универсальный банк с государственным участием, основанный в 1995 году. Входит в десятку крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. Промсвязьбанк выбран в качестве опорного банка для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Услугами банка пользуются 2,5 миллиона физических и свыше200 тысяч юридических лиц, в том числе более 10 тысяч крупных корпоративных клиентов. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России.

SafeTech – российский разработчик инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота. Компания создает инструменты безопасности для цифровых каналов, чтобы клиенты банков могли решать повседневные задачи проще, удобнее и безопаснее. Результаты внедрения решений компании SafeTech позволяют финансовым и страховым институтам реализовать новые цифровые сервисы: зарегистрировать новый бизнес в режиме онлайн, открыть счет удаленно без посещения офиса банка, а в дальнейшем — подписывать платежи и документы в любом месте и в любое время.

КриптоПро занимает лидирующее положение в сфере разработки средств криптографической защиты информации (СКЗИ) и развития PKI на территории России. С 2001 года компания КриптоПро активно работает в области продвижения и стандартизации российских криптографических решений на российской и международной арене, в том числе в IETF и ISO. В рамках работ в Техническом комитете по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК 26) уже более 10 лет эксперты КриптоПро руководят разработкой, являются основными авторами и экспертами по криптографическому анализу документов, определяющих использование российских криптоалгоритмов в основных протокольных решениях.